中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

于丛乐在贯彻落实习近平总书记重要指示精神
制止餐饮浪费行为专项督查工作会议上强调
制止餐饮浪费行为 培植勤俭节约新风

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-23 08:12    编辑: 陈悦         

  9月21日,省委召开贯彻落实习近平总书记重要指示精神制止餐饮浪费行为专项督查工作会议。省委常委、省委秘书长于丛乐主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以专项督查坚决制止餐饮浪费行为,狠刹奢侈浪费歪风。

  于丛乐指出,要深刻认识开展专项督查是牢记初心勇担使命的政治要求,是有力推动贯彻落实的制度安排,是持续改进工作作风的重要举措。制止餐饮浪费行为是小切口,中央八项规定精神是大纪律。党政机关要在制止餐饮浪费行为中走在前、作表率,建设节约型机关。党员干部要切实改进工作作风,系紧遵规守纪的“安全带”,把好行稳致远的“方向盘”。要立足党政机关、餐饮企业、学校等单位特点,实施精准监督、创新监督,制止餐饮浪费行为,培植勤俭节约新风。

  于丛乐强调,专项督查要以党政机关和党员干部为重点,采取实地查看、访谈干部、走访群众等形式,督主体责任、属地责任、行业责任,有力推动党中央重大决策部署贯彻落实。要健全完善地方法规,完善联合推进机制,着力凝聚整体合力,推动形成勤俭节约的良好社会风尚。(魏爽)