中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

“一带一路”清洁能源发展论坛将于9月29日开幕

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-23 08:11    编辑: 陈悦         

  以“能源革命、清洁示范、共建共享、绿电特区”为主题的“一带一路”清洁能源发展论坛将于9月29日在西宁市开幕,目前大会各项筹备工作正在紧张有序地进行中。

  据了解,9月29日上午,将举行论坛开幕式暨特高压通电仪式、储能实验室挂牌仪式及主旨演讲等活动。当日下午,将举行“一带一路”绿色能源合作论坛、清洁能源与储能技术研究论坛、清洁取暖发展论坛等专题论坛。9月23日至30日,将开展网上论坛及网上展示,该项活动坚持“创新形式、聚焦主题、突出亮点、长期展示”的原则,将在人民网开设论坛专栏,在青海省政府、省发展改革委等门户网站开通论坛专栏链接端口,突出展示青海能源领域发展成就。活动将邀请“一带一路”沿线国家、地区能源领域专家进行演讲交流、互动答疑、成果分享,展示其先进理念、前沿理论、先进技术装备等。

  同时,9月28日至10月7日,将举办能源发展成果展示。目前,论坛成果展示组按照主题鲜明、条块清晰、亮点突出的要求,线上线下结合,已制定能源辉煌成就、储能技术、清洁供暖、社会责任、能源企业、能源工业上下游产业链等专题展的布展方案并在认真组织实施。此外,9月30日至10月1日,论坛组委会还安排了实地考察观摩活动,将组织与会嘉宾前往储能实证基地、海南外送电源和多能互补集成优化实证基地、清洁能源示范县等进行实地参观考察。(解丽娜)