中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

庆祝中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会开幕
信长星等共同启动开幕仪式

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-23 08:06    编辑: 陈悦         

  9月22日是第三个中国农民丰收节,庆祝中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会在海东市开幕。省委副书记、省长信长星,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,省人大常委会副主任吴海昆等共同启动开幕仪式。

  伴随着悠扬的花儿,特色农牧产品展示让身处其中的人们真切感受到了丰收的喜悦。信长星参观了海东六县区展区和智慧农牧业展馆、青绣馆等专业展区,了解特色农牧产品,体验AI鉴真溯源技术。随后,信长星前往平安驿特色美食街、袁家村调研,对海东进一步推动特色农业、品牌农产品、民俗文化等乡村资源与城乡市场对接,促进消费、活跃商贸,带动乡村产业、实现乡村价值、增加农民收入、助推乡村振兴的做法给予肯定。强调要牢记习近平总书记殷切嘱托,切实落实好党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越来越红火。

  省政府党组成员、秘书长张黄元在致辞中转达了省委省政府向全省346万农牧民朋友和所有农业农村工作者的节日祝贺和诚挚问候。他说,在省委省政府坚强领导下,全省上下始终坚持农业农村优先发展,持续推进农业供给侧结构性改革,加快建设绿色有机农畜产品示范省,因地制宜培育壮大青海优势特色产业,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,共同谱写了“脱贫攻坚、乡村振兴和全面小康”的幸福之歌。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要深入贯彻中央和省委省政府决策部署,持续巩固脱贫成果,筑牢乡村振兴基础,奋力描绘“农业强、农民富、农村美”的壮丽画卷。

  据悉,本届展交会的主题为“庆丰收·迎小康·促振兴”,在海东市平安区富硒产业园设有展交区、河湟民俗文化体验区,展示面积约1.5万平方米。展交会期间,还将开展市长和县区长话丰收、富硒产业发展论坛、招商引资签约、网红代购等活动。各县区分会场开展相关系列活动。(花木嵯 陈俊)