中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】全省操舞惠民活动走进天空之镜

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-22 08:58    编辑: 陈悦         

  9月19日,“舞动河湟季·健康青海行”全省操舞惠民活动走进海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡天空壹号景区。来自省内各地的200余名广场舞爱好者在天空之境表演了一场动感十足的操舞秀。

  随着音乐的旋律,舞者神采飞扬、舞姿优美,踏着轻快的节奏,变换各种队形,有活力十足、热情奔放的锅庄舞,也有英姿飒爽、激情澎湃的广场舞,表演赢得了过往游客阵阵掌声。活动邀请省全民健身操舞协会会员来到海西,在茶卡天空壹号景区、海西民族文化活动中心、德令哈市巴音河畔、柯鲁柯镇藜麦枸杞种植地等几个主要景区,200-300人同时进行大型操舞展演。同时,表演者们还在景区品尝特色美食,参观美景,参与各类商旅活动,购买特色文化产品,促进当地文旅产品消费。

  此次活动的举办不仅积极响应了全省“黄河·河湟文化”文旅惠民消费季活动和“大美青海旅游净地”——青海人游青海活动,更助推海西文旅市场持续回暖。(程宦宁)