中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

道路运输领域安全生产专项整治三年行动启动

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-09-20 10:00    编辑: 许娜         

  9月10日,省交通执法监督局在全省道路运输领域启动了安全生产监管执法专项整治三年行动。

  专项整治行动从2020年9月开始至2022年12月结束,分为动员部署、集中攻坚、巩固提升三个阶段。整治行动针对道路旅客运输、危险货物运输、互联网新业态等重点领域,开展全方位、全链条、多层次的整治行动,推动道路运输领域安全生产监管执法各项工作再上新台阶。到2022年底努力实现“监管机制改革、源头安全压实、科技水平提升、安全形势稳定”四个方面的工作目标,为全面建成小康社会提供坚实可靠的道路运输安全保障。

  为确保实现既定目标,省交通执法监督局详细制定出台15项整治措施,要求各级交通运输综合行政执法机构统筹处理好推进机构改革与强化安全生产监管执法之间的关系,采用明察暗访、跟踪监督、互检互查等方式,深入基层、深入现场,强化联动执法、依法严管重罚、严肃追责问责。(才让三智)