中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“青海鸟类摄影展”亮相平遥国际摄影展

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-09-20 09:59    编辑: 许娜         

  以“美好生活·守望相助”为主题的2020第20届平遥国际摄影大展于2020年9月19日,在山西平遥拉开帷幕。由我省52名摄影师和农牧民生态管护员的作品组成的“羽族炫翎——青海国家公园示范省鸟类摄影展”精彩亮相山西平遥。

  此次在平遥亮相的“羽族炫翎——青海国家公园示范省鸟类摄影展”,由青海省林业和草原局主办,青海省摄影家协会等承办。

  此次入展作品,按鸟种逐幅进行物种鉴定和识别,展区由“野鸟之美”“鸟类生态”“识鸟认鸟”“珍稀鸟类”4大类共计242幅作品组成,鸟种202种(超过青海省鸟种70%以上)。

  来自辽宁省的鸟类摄影师周翔说:“对青海向往已久,对青海珍稀野生动物更是钟爱。这些作品很有代表性,大开眼界。”来自浙江的李柳照女士说:“去青海拍过鸟兽,只可惜时间短暂。有机会一定去住一段时间,好好体验一下青海的风土人情,更要多拍些灵动、威猛的鸟兽。”在现场,众人纷纷翻拍鸟类图片,更有人和身着民族服装的生态管护员及牧民摄影师合影留念。

  作为摄影人的奥斯卡,创办于2001年的平遥国际摄影大展已经连续举行19届,是国内外唯一在世界文化遗产城市举办的国际性摄影会展,也是目前中国连续成功举办时间最长,全球范围内展览规模最大,影响力最强的摄影展之一。(海东)