中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

“行走黄河·媒观青岛”采访活动启动

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-20 09:49    编辑: 许娜         

  山海万里,大河奔流。9月18日,“行走黄河·媒观青岛”采访活动在青岛启动,黄河流域九省区37家主流媒体、6家头部互联网平台的媒体人参加。

  采访活动由大众报业集团和青岛市委宣传部主办,半岛都市报承办。活动邀请了青海日报、青海广播电视台、西海都市报、成都日报、甘肃日报、宁夏日报、内蒙古日报、陕西日报、山西日报、河南日报、大众日报等黄河流域主流媒体、互联网平台的领导、编辑记者来到青岛,与当地政界、商界、媒体界人士共襄盛举。

  启动仪式上,青岛市委常委、宣传部部长孙立杰,大众报业集团党委副书记、总编辑赵念民,青海日报社党组书记、社长胡维忠分别致辞。

  据介绍,采访活动将以讲好黄河故事,做好黄河文章,深挖黄河文化蕴涵的时代价值为宗旨,促进黄河流域主流媒体之间的交流与合作,携手保护母亲河,推动黄河流域生态保护和高质量发展,提升黄河流域主流媒体的凝聚力。

  启动仪式后举行的座谈会,与会同志围绕发挥媒体优势助推黄河流域生态保护和高质量发展展开座谈和交流。与会同志还将参加世界工业互联网产业论坛八大分论坛之一的媒体助力青岛世界工业互联网之都建设论坛。(范程程)