中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

青海黄河流域生态保护和高质量发展座谈会暨
蓝迪国际智库专家咨询会举办七场专题研讨会

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-20 10:06    编辑: 许娜         

  为青海发展建言献策,为青海未来描绘蓝图。9月19日上午,青海黄河流域生态保护和高质量发展座谈会暨蓝迪国际智库专家咨询会在西宁举办七场专题研讨会。

  “信息网络与数字化转型”专题研讨会,探讨企业运用信息网络实现管理提升,并通过数字转型实现业务模式、商业模式、管理模式、组织模式的重构、优化和变革。“能源、材料与新兴产业集群”专题研讨会探讨促进我省培育新能源、新材料等支柱产业和战略性新兴产业集群,加快构建青海省现代化产业体系。“智慧农业产业链及未来发展方向”专题研讨会围绕进一步推进人工智能、物联网、大数据在我省农业中的产业化、规模化应用,促进新兴技术与农业产业链深度融合发展进行研讨;“三江源生态环境保护与可持续发展”专题研讨会重点围绕搭建生态文明建设和生态环境保护交流平台,三江源国家公园的试点实践和成效等相关问题开展研讨。

  在“生物医药产业与民族医药品牌”专题研讨会上,与会嘉宾围绕打造青海民族医药文化品牌,增强知名度,促进省内外民族医药交流合作,为青海民族医药“走出去”创造良好条件,拓展青海现代生物医药与传统民族医药品牌相融合的广度和深度进行研讨。“文化与旅游休闲产业”专题研讨会主要关注以资源要素整合、产品服务创新为着力点,推动青海省文化旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补。“兰西城市群合作共建与都市圈培育”专题研讨会探讨了关于推进兰州—西宁城市群高质量发展,推动甘青两省合作要素空间转换,加快高端要素集聚,着力培育西宁—海东都市圈,形成城市群全面合作新格局等内容。(咸文静 孙海玲 张多钧)