中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

我省举行2020年公路交通自然灾害应急演练

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-19 09:50    编辑: 许娜         

  为进一步提升应急保障队伍应对公路突发事件的能力,9月18日,省公路局公路养护应急保障中心在海北藏族自治州海晏县举行了2020年青海省公路交通自然灾害应急演练。

  历时1个小时的演练,以受近期强降雨影响,国道315线184公里处的哈尔盖河大桥受洪水冲击,部分桥墩、主梁受损严重,局部涵洞及路基被冲毁,造成交通中断为模拟情景,演练设立了应急响应、现场研判、应急物资调用、模块化钢桥和快速化钢桥架设、信息发布等科目,共出动人员150余人,机械设备24台,以检验公路应急保障体系的反应、处置和协调作战能力。

  我省国省干线公路线长面广,受高原特殊的地理气候影响,泥石流、塌方、水毁等各类道路灾害多发。省公路局公路养护应急保障中心和分布全省的6支公路养护应急保障大队自2019年成立以来,先后高效完成了国道227线军功路段、红土山路段山体滑坡以及各类公路应急保通任务。(田得乾)