中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

青海省2020年土地例行督察启动会召开

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-19 10:05    编辑: 许娜         

  9月18日,青海省2020年土地例行督察启动会在西宁举行,副省长刘涛对配合做好督察工作提出要求,国家自然资源督察西安局督察组进行动员部署。

  根据国家自然资源总督察工作安排,本次例行督察时间为9月至11月,重点内容包括贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况,农村乱占耕地、挖湖造田、“大棚房”等打着各种旗号破坏耕地行为及重点工程项目未批先建、土地闲置浪费等问题,省级政府落实耕地保护和监管情况。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于耕地保护工作重要指示批示精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,不折不扣落实好耕地保护责任,坚决守住耕地保护红线。要充分认识督察工作的政治性、严肃性,切实增强整改工作的自觉性、纪律性,从严从细做好配合,确保圆满完成今年土地例行督察工作。同时,对耕地保护督察和历年例行督察“挂账”还未整改到位问题,要扭住不放,一抓到底,坚决完成好各项整改任务。

  会议要求,要进一步提高政治站位,以问题为导向,准确把握今年土地例行督察主要任务和方式,敢于较真碰硬,落实“严起来”要求,全面提升土地管理和利用水平,为黄河流域生态保护和高质量发展作出应有的贡献。(王臻)