中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

国庆假期出游“大西北”热度暴增475%
大美青海各网红打卡地频登热搜榜

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-16 09:30    编辑: 许娜         

  9月的青海秋意渐浓,持续下降的气温让青藏高原换了景致。日前,携程发布的“2020中秋+国庆旅行指北”显示,除传统热门目的地三亚、丽江、厦门、九寨沟等地之外,“大西北”国庆热度暴增475%,其中,青海各网红打卡景点频登旅行搜索热度榜。

  飞越1500公里

  “大美青海”成热游地

  国庆假期不能出国,游客转而奔向国内小众、深度游目的地,利用8天长假走得更远,让“大西北”国庆热度暴增475%,“穿越大半个中国”成了新趋势,“大西北”一直都是游客热衷的目的地之一。

  而为“大西北”贡献搜索流量的主要来自上海和广东。携程数据显示,8月开始,就有上海和广东地区的用户开始搜索国庆机票,青海、甘肃热度最高,其中,上海赴西宁国庆机票搜索热度上涨307%;广东赴西宁国庆机票搜索热度上涨186%。

  青海独特的旅游资源和绚丽多彩的江河文化、高原文化、民族文化等多元文化相互交融,以“青海旅游”为主的关键词搜索热度不断上升。在国庆“穿越大半个中国”热门火车线路中,广州至西宁的路线位列其中。

  网红打卡地发挥品牌效应

  疫情使得国内游发生了变化,旅客从“观光型”转向“度假型”。从前小众的大美青海,一下成为国庆网红,吸引各路游客。

  准备利用国庆假期来青海旅游的90后西安市民孙女士,在查阅很多网红攻略后,她了解到青海不仅有水上雅丹地貌、东台吉乃尔湖等鬼斧神工的独特自然景观,还有巍峨的雪山、荒芜的沙漠、广袤的草原、美丽的花海很值得一游。

  携程数据显示,新晋网红景点“中国版马尔代夫”东台吉乃尔湖、恶魔之眼、“中国版66号”U形公路成国庆旅游“黑马”,带热“大西北”租车自驾热度上升207%。作为我国首个火星模拟基地的“青海冷湖火星营地”住宿仓在9月初即售完,大量精华线路更是在8月末被抢先预订。

  另外,国庆“大西北”热门景区中的茶卡盐湖榜上有名,名列第七。大美青海网红打卡地正在发挥品牌效应,展现旅游净地的无限魅力。

  凉爽的天气、绮丽的风光、淳朴的民风,还有不断完善的旅游设施服务,让大美青海人气不断上涨,越来越具有吸引力。近年来,全域旅游的发展,让青海处处是景、季季有景,频登各旅游热度榜单,形式多样的自驾游、乡村游、民俗游、生态游等,更为国内外游客描绘了大美青海线路图。(祁绣娟)