中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】上半年减免费用近29亿元

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-09-15 09:25    编辑: 许娜         

  记者从西宁市营商环境监督局获悉,西宁着力打通复工复产政策落实“最后一公里”,确保复工复产政策有效发挥红利,据统计,全市上半年累计减免税费、减征社保、减免房租等费用合计近29亿元。

  为全面了解掌握支持复工复产政策措施落实情况,市营商环境监督局通过政策梳理、自查自纠、座谈调研、走访调查、发放调查问卷等方式开展了专项督察,通过调研和评估发现,各地区各部门通过减税降费、减征社保、减免房租、降低融资成本等优惠政策,有力减轻了企业成本负担,帮助不少企业在疫情防控期间渡过难关,并逐步达产达效,全市经济运行企稳向好。据统计,今年1月至7月,全市新增市场主体22558户(包括园区),同比增长11.5%,全市市场主体达22.82万户。此外,以座谈、调研、走访、调查问卷等方式搜集整理的企业和群众办事中的痛点、难点、堵点问题,并制订出台了《全市营商环境存在突出问题整改任务分工方案》,针对部分企业反映的问题采取联席会议、督办等方式分类分级作了整改解决。同时,受理办结工程欠款、商事登记、执行合同、纳税服务等方面100余件企业诉求。(范程程)