中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

第二届全国技工院校教师职业能力大赛青海选拔赛圆满落幕

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-14 09:00    编辑: 许娜         

  9月7日至8日,第二届全国技工院校教师职业能力大赛青海选拔赛在青海水电技师学院圆满落幕。

  本次选拔赛分为教学方案设计和说课与答辩两个部分,共有来自省内12所技工院校选拔推荐的80名教师参加交通、工业综合与农业类、电工电子类、服务类、文化艺术与综合类、机械类、信息类、公共类共七大类别的比赛。比赛评选出一等奖、二等奖、三等奖各7名,优胜奖20名,并将从中选派优秀选手代表我省参加全国技工院校教师职业能力大赛决赛。

  参赛教师纷纷表示,要以此次大赛为契机,认真总结经验,传播和推广竞赛理念,创新教育方法,提升教学能力,以赛促教、以赛促研、以赛促改,真正做到赛有所思、赛有所获。

  此次选拔赛围绕“德才双馨展风采工学一体育英才”理念,坚持“公开、公平、公正、广泛”原则,全面展示我省技工院校教师风采,推动我省技工教育创新发展。(陈晨)