中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

国家市场监管总局计量服务中小企业西部行活动启动仪式和计量大讲堂举行

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-14 08:57    编辑: 许娜         

  9月10日,国家市场监管总局计量服务中小企业西部行活动启动仪式和计量大讲堂在西宁举行。

  青海、西藏、甘肃省市场监管局,中国计量协会、青海省计量检定测试所、西藏自治区计量测试所、甘肃省计量院、西宁市市场监管局、中国工商出版社及特邀计量专家、相关计量技术机构、企业人员共计120人参加活动。

  启动仪式上,国家市场监管局总局计量司和青海省市场监管局有关领导就开展好计量服务中小企业活动做了讲话。计量大讲堂上,多位专家对产业计量政策进行了解读、对企业计量工作实践、能源资源计量基础建设、服务光伏产业等多方面计量服务工作进行了宣讲。计量大讲堂让我省计量技术机构、企业和计量管理人员增长了见识,为进一步做好计量服务中小企业行活动开拓了思路,夯实了基础。(董洁)