中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】人才全面“履职体检”

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-09-13 09:04    编辑: 马燕燕         

  “入选西宁市人才项目以来,我带领科室完成10余台消化道恶性肿瘤手术,经常组织开展疑难病例讨论,尤其对年轻医生予以大力指导和帮助……”市第一人民医院普外科引进的第四军医大西京医院张洪伟医生在开展专项述职时动情地说道。为深入贯彻全省人才工作会议精神,持续强化人才项目动态管理,近期,西宁市组织开展第二批“引才聚才555计划”引进培养人才“履职体检”工作,通过对入选项目的71名创新创业人才进行绩效评估,着力提高“用才”效益。

  据介绍,全市21家归口管理单位把开展“履职体检”作为全面落实“昆仑英才”行动计划和我市贯彻措施的一项重要工作来抓,积极协调用人单位,重点围绕引进人才工作合同(服务协议)和培养人才计划书相关内容,安排入选人才进行工作述职,亮成绩,找差距,明目标,深入了解人才履职及发挥作用情况,全面、客观、准确评价其工作表现。在述职评议会上,用人单位组织有关负责同志、单位中层管理干部、科室骨干力量及人才服务对象代表,按“好、较好、一般”三个等次,对人才现实表现情况进行现场打分、无记名测评,集中检验“人才满意度”。各归口管理单位统筹工作述职和民主测评等情况,商用人单位后,提出入选人才现实表现评价意见。从总体看,人才履职和发挥作用情况良好,人才项目的牵引、辐射作用正在显现且取得阶段性成效。同时,以“履职体检”为契机,进一步明确管理单位如何“管人”、用人单位如何“用人”、人才个体如何履职等工作要求,为切实提高人才项目质量奠定了基础。(易凯)