中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

茶卡盐湖景区入围全国“网红打卡地”

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-09-12 09:18    编辑: 马燕燕         

  日前,人民文旅研究院联合中国经济体制改革研究会互联网与新经济专业委员会共同发布《全国文旅“网红打卡地”TOP20价值推荐榜》,青海茶卡盐湖景区排名第三。

  在全国众多景区中,为何青海茶卡盐湖景区能登上榜单,备受游客青睐?人民文旅研究院专家评价,茶卡盐湖在抖音、快手等平台短视频的传播下,迅速名噪天下。许多网民看到短视频后,向往身临茶卡盐湖,乘着星空小火车,进入盐湖的中心。

  记者从茶卡盐湖景区了解到,今年,茶卡盐湖景区制定了严密的防范措施和应急预案,并通过购买自动温度检测门、实名登记、景区按时消毒等方式让游客安心领略茶卡之美。茶卡盐湖景区新增云观VR馆、浪漫天镜区、盐文化馆等旅游体验项目,景区创新采用线上直播的方式,不间断地带领全国各地网友“云游”青海。

  截至目前,茶卡盐湖景区共接待省内外游客130余万人,尤其是8月中旬以来,茶卡盐湖景区连续多日接待游客超过两万人次。今年茶卡盐湖景区开园以来,带动了茶卡镇1100多家涉旅企业复工复产。(吴梦婷)