中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

西宁市图书馆推出借阅新渠道
社保卡可以借阅书籍啦

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-09-12 09:18    编辑: 成忱         

  9月10日,由西宁市科学技术协会和西宁市文化旅游广电局联合举办的“爱阅读爱科普”科普图书捐赠活动在麒麟湾公共文化服务点举办。

  捐赠活动中,西宁市科学技术协会通过开展科普图书捐赠、科普知识有奖问答活动,让更多市民共享科普读物。西宁市图书馆将对图书有针对性地分类和整理,及时送到居民社区、流动图书馆等地,发挥捐赠图书的作用,丰富科普活动的内容,提高科学知识普及的效果。

  西宁市图书馆还开通了我省社保卡读者借阅证功能。市民用社保卡开通读者借阅证功能后,可通过“读者积分管理平台”和社保卡信用记录信用管理,无需缴纳押金,就可享受西宁市图书馆的各项公益性阅读服务。

  读者可享受西宁市图书馆丰富的数字资源和各项借阅服务,包括超星读书、云图听书、电子期刊、教育视频资源库、名校精品课资源等数字文献资源。同时,也可以享受遍布在西宁市各区的社区流动图书馆、阳光书吧、24小时自助图书馆、电子图书期刊下载机的各项借阅服务。

  8月起,西宁市图书馆还推出免押金信用借阅服务,只要市民的支付宝芝麻信用分大于550分,在支付宝中关注“借阅宝”生活号,且尚未办理过实体读者证,就可以享受免押金办证服务。(吴梦婷)