中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 标题头条

王建军信长星走访慰问抗战老战士老同志代表

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-09-02 08:40    编辑: 马燕燕         

 

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日前夕,9月1日,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星分别走访慰问抗战老战士老同志代表,感谢他们为民族独立、人民解放和新中国建设作出的贡献,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

  王建军先后来到抗战老兵孟庆端、程品三家中,一进门就热情地上前与老人握手,送上鲜花。看到96岁和88岁高龄的两位老人耳聪目明、精神矍铄,王建军非常欣慰,关切询问他们的身体状况和生活情况,聆听他们回忆战争年代的往事,细数祖国和青海的发展变化,展望第二个百年目标的征程。王建军说,抗战老战士既是党和国家的功臣,也是党和国家的宝贵财富,习近平总书记和党中央国务院始终牵挂在心。按照党中央要求,我们代表省委省政府和全省各族人民来看望抗战英雄,感谢你们在战争年代把生命交给战争,在和平年代把奉献交给人民。正是有了你们,才有了下一代的好日子,有关部门要积极主动给予老战士更多的关心关爱。我们一定接好前辈的接力棒,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,与青海各族人民共同奋进,传承好革命精神,做好青海各项工作。希望老战士在新时代继续发挥作用,坚定不移跟党走,当好新青海建设的参与者、推动者、见证者。祝愿老战士保重身体,健康长寿。

  信长星先后来到年逾九旬的抗战老战士张如华、王杰家中,了解他们的生活起居和健康状况,与他们一起回忆那段奋勇抗敌、热血激荡的烽火岁月,一起感慨祖国的强大和青海的变化。信长星深情地说,今天我们既是来看望,也是来接受革命传统教育。抗战老战士为民族解放出生入死,党和国家永远不会忘记。抗战精神是我们不朽的精神财富,老战士的讲述给我们上了一堂生动的微党课。要大力弘扬伟大的抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。信长星叮嘱相关部门,要认真搜集整理抗战老战士的英雄事迹,传承弘扬好革命精神。要全面落实好各项优抚政策,照顾好老人的生活,让老人安享幸福晚年。

  于丛乐、杨志文一同走访看望。(薛军 花木嵯)