中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 通知公告

青海“享网购·美食季”活动全面开启

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-07-31 09:17    编辑: 陈悦         

  体验香气四溢的烧烤、畅饮清爽甘冽的啤酒、品尝火辣诱人的火锅……7月30日,我省“享网购”系列线上促消费活动之“享网购·青海美食季”活动全面开启,将为全省消费者带来一场美食盛宴。

  据了解,今年以来,省商务厅制定实施了一系列促消费政策措施,先后举办“双品网购节”“首届青海冬虫夏草鲜草节”“购车惠”汽车促销等多场“享网购”系列促销活动以应对疫情对商贸经济带来的冲击,提振消费信心。本次活动是我省“享网购”系列线上促消费活动之一,旨在通过系列美食文化主题活动,营造健康向上、充满欢乐的美食季活动氛围,促进餐饮消费,打造高品位美食文化,进一步为餐饮企业纾困,通过餐饮消费拉动经济增长。

  此次活动以“享网购、品美食、促消费”为主题,依托全省各地商圈、餐饮企业、特色美食街区和夜市等,开展为期三个月的美食文化主题活动,推出烧烤、啤酒、火锅、特色美食小吃,以及唐道、力盟、香格里拉商圈等美食主题日活动,让群众畅享舌尖上的旅行,品尝名宴、名菜、名小吃等特色餐饮,拉动餐饮消费,助力夜间经济发展,营造开放、有序、活跃的餐饮消费环境。同时,深入挖掘餐饮文化内涵,树立美食文化品牌,弘扬青海美食文化,繁荣旅游文化事业,推动餐饮业旅游业融合发展。

  活动期间,各餐饮企业还将推出系列惠民活动,与线上餐饮平台合作开展更为优惠的打折促销举办美食直播、网络评比、发放第二轮电子消费券、政银企签约合作等活动,通过拉动线上线下消费共同发力,促进商贸繁荣。

  下一步,我省将进一步立足消费者和中小微企业角度,综合考虑各类市场主体需求,研究出台更具操作性、针对性的政策措施,千方百计激发市场需求潜力,促进经济增长。(小蕊)