中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青藏集团公司】今年上半年累计为企业降费1180多万元

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-31 09:17    编辑: 陈悦         

  疫情期间共计运输物资179车10620吨,此外,运营里程达到3656.981公里……今年上半年,中国铁路青藏集团有限公司发挥铁路大动脉优势,全力以赴保障防疫救援物资运输,全面清理各项物流费用,路网规模不断扩大,为全省经济社会发展带来了强大的运力支撑。

  今年年初,青藏集团公司坚持一手抓疫情防控,一手抓安全畅通,加强调度指挥,优化运输组织,开辟救援物资“绿色通道”,全力保障防疫救援物资高效、准时、快速的运输至目的地。

  全面清理各项物流费用,对六项杂费实施阶段性减半收费政策,对部分重点生产企业实施阶段性运价下调,上半年青藏集团公司累计为企业降费约1180余万元,并先后开行了首趟复工专列,首趟至曼谷铁海快线国际班列,多趟省内旅游列车等,全力帮助企业复工复产,促进经济复苏。

  此外,打通了饮马峡经团结村(城厢)到钦州港至泰国曼谷萨哈太港的西部陆海新通道,组织开行西部陆海新通道纯碱集装箱3列5400吨。上半年共发送货物1920.6万吨,其中青海省运量完成1819.9万吨,同比增加372.5万吨,增幅25.7%。煤炭、钢铁、化肥、盐等6个主要品类均实现同比增长。

  随着兰新高铁、拉日铁路、敦煌铁路、格库铁路青海段的陆续开通运营,截至今年6月,青藏集团公司运营里程达到3656.981公里,路网规模不断扩大,为甘、青、新、藏四省区经济社会发展和促进沿线地区各族人民群众出行和经贸往来,进一步释放运输能力。(田得乾)