中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

促消费467.8万元 西宁市发放第二轮电子消费券

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-07-31 09:17    编辑: 陈悦         

  西宁市民的福利又来了!为充分发挥消费对经济发展的基础性作用,西宁市将向全市在宁消费人群(包括域外来宁人员)发放第二轮“享网购、暖市场、惠民生”青海美食季电子消费券,进一步提振商业信心、促进消费回补、释放消费潜力,带动全市人流、商流、物流活跃度回暖提升。

  本轮电子消费券总投放金额为467.8万元,通过支付宝APP平台和微信APP平台投放。其中:支付宝APP平台投放资金267.8万元;微信APP平台投放资金200万元。

  电子消费券于8月7日12时开始投放,共计23.39万张,面值为20元,其中:微信APP平台投放10万张;支付宝APP平台投放13.39万张;使用有效期30天,消费券超时未使用,系统将自动收回。

  微信APP平台电子消费券预约报名时间从8月1日12时开始至8月7日10时结束,消费者通过长按微信二维码进入活动“享网购、暖市场、惠民生”青海美食季,选择“报名抽奖”,实名认证后即可参与电子消费券预约报名。8月7日12时由系统从当期已预约报名的市民中随机抽取派券,被抽中的消费者将收到微信提示,消费券自动存入微信“卡包”。每人仅限获得1张电子消费券。

  支付宝APP平台消费券领取时间为8月7日12时开始,至8月13日24时结束。消费者登录支付宝,在首页面搜索“西宁”,出现“享网购、暖市场、惠民生”青海美食季消费券领取入口,点击进入后领取消费券。每人仅限领取1张电子消费券。

  还可扫描支付宝二维码,跳转进入“享网购、暖市场、惠民生”青海美食季领取入口,点击进入后,领取消费券。每人仅限领取1张电子消费券。

  消费者成功申领后,可在西宁市市域内所有接入微信、支付宝支付的个体经营户及企业进行消费,消费时直接进行相应券额立减(20元券满20.01元使用)。

  需要注意的是,此次消费券不可提现、不可转赠或转让他人,不可售卖。使用本次活动发放的券消费,在有效期内订单发生全额退款时,消费券可再次使用,有效期不变;如超出有效期或有效期内订单部分发生退款,消费券无法再次使用。(范程程)