中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

特殊健身单车亮相西宁街头

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-07-30 09:36    编辑: 陈悦         

  骑行单车,产生电力,瞬间会点亮车体上面的“绿色发展幸福西宁”灯光装置……近日,我市城市建设展示厅、万达广场、国芳百货等地出现了一种特殊的健身单车,吸引了众多市民,大家纷纷体验骑行。体验者纷纷表示,这种骑行单车不仅能锻炼身体,还能体会到能量转化的科学原理,科技味十足!

  据了解,为了提升市民参与科普的兴趣和对绿色发展的认知度,近日,市科协在西宁市城市建设展示厅、万达广场、国芳百货等地配置安装了12台绿色发展脚踏发电单车。脚踏发电单车的投放使用,旨在向市民宣传绿色发展的理念,倡导绿色低碳生活,坚持把“生态优先、绿色发展”作为幸福西宁成长坐标,扎实推进高原绿、西宁蓝、河湖清等“六大建设行动”。建设绿色发展样板城市是“幸福西宁”未来发展的“路线图”,市科协紧紧围绕绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设,坚持绿色发展,科普先行,贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2016—2020年)实施方案》,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,深入实施全民科学素质行动计划,推动西宁市高质量发展,实现市民高品质生活,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献科普力量。(王琼)