中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

王晓在西宁市湟中县撤县设区大会上指出
打造旗帜鲜明、胸怀全局、生态优先、造福人民的新湟中

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-23 08:43    编辑: 许娜         

  7月22日,西宁市举行湟中县撤县设区大会。省委常委、西宁市委书记王晓出席会议并讲话。

  王晓指出,湟中撤县设区,是在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,经国务院批复,省委省政府通盘考虑西宁发展全局、充分考虑湟中发展实际作出的重大决策,是国家民政部、省民政厅推动西宁行政区划优化调整的重要部署,是西宁市优化城市布局的重要举措,有利于为全省全市区域协调发展提供区位节点支撑、发展空间支撑、生态环境支撑、动力活力支撑,具有重要意义。

  王晓强调,湟中县发展史是一部各族干部群众筚路蓝缕、艰苦奋斗的光荣历史。湟中区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,承前启后、继往开来,把握“区”的航向,打造旗帜鲜明、立场坚定的新湟中;强化“区”的担当,打造胸怀全局、服务大局的新湟中;坚守“区”的坐标,打造生态优先、绿色发展的新湟中;涵养“区”的情怀,打造心系群众、造福人民的新湟中;拓展“区”的格局,打造深化改革、扩大开放的新湟中,交出一份让中央和省委放心、人民群众满意的时代答卷。(陈曦)