中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

匡湧在督导检查青洽会疫情防控工作时强调
落实落细常态化疫情防控措施 全力保障青洽会圆满成功

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-22 09:06    编辑: 许娜         

  7月20日,副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧赴西宁市督导检查青洽会重点场所、重点部位、重点环节疫情防控工作。

  匡湧先后来到青海宾馆、青海国际会展中心、西宁富力万达嘉华酒店,实地检查展会驻地、展馆、开幕式会场疫情防控措施落实情况,并现场召开会议,听取卫健、工信、西宁市、机场、铁路等方面情况汇报,就加强薄弱环节,切实做好保障服务提出工作要求。他强调,第21届青洽会是我省在常态化疫情防控背景下举办的首个大型综合性展会,各有关地区和部门要高度重视,周密部署,采取简便易行、行之有效的防控措施,营造良好氛围,努力做到高效高质量服务;要加强源头管控,强化机场、车站工作专班力量,坚决守住入省第一关口;要紧盯重点人群、重点场所、重点部位,加密消杀、消毒频次,分级分类精准实施防控策略;要压实对口接待单位责任,加强人员培训,做好温馨提示,及时跟踪掌握情况,全面做好服务保障工作。卫生健康部门要做好核酸检测、定点收治、防疫设备、防控物资等保障工作,提升应急处置能力,全力确保青洽会安全顺利举办。(田得乾)