中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

西宁机场单日航班量首超200架次

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-16 10:02    编辑: 成忱         

  7月14日,西宁曹家堡国际机场单日保障航班超过200架次,运送旅客2.3万人次,这是新冠肺炎疫情后青海民航运输生产快速恢复的又一个新突破。当天,省内7个机场累计保障航班236架次、保障旅客2.6万人次,运输生产形势持续向好。

  5月航班换季以来,青海机场有限公司紧盯热点城市国际转国内航班时刻及运力空余,充分利用民航局关于暑运政策重大调整的机遇,明确重点航空公司和重点方向航班需求,积极与14家航空公司协调航班,优化时刻,并综合评估西宁机场资源保障能力,使航班量、时刻资源与保障能力相协调。7月13日起,青海机场暑运航班陆续落实,西宁机场运营航空公司达22家,航线145条,通达城市66个,实现了大陆31个省区及直辖市的全覆盖,新开阿克苏、延安、阿坝、惠州等旅游城市航班,预计日均航班量达到240架次,高峰日航班量将达250架次,较去年同期增长5%。

  省内各支线机场方面,玉树至西宁航班达到每天6班,格尔木、德令哈、果洛至西宁每天2班,花土沟每周4班,祁连每周3班。格尔木、玉树、果洛三机场均开通了拉萨、成都直飞航班,格尔木机场还开通了直飞郑州的航班。同时,海西州三机场通航短途运输环飞航线增加了西宁-德令哈航段,目前直飞西宁-德令哈、德令哈-花土沟、花土沟-格尔木三个往返航段。(田得乾)