中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】提供医疗保障 为青洽会分会场“保驾护航”

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-16 09:01    编辑: 成忱         

  “我有点头痛,请帮我拿一点药。”“好的,我帮您检查一下,您有些缺氧,我现在为您输氧……”日前,海西蒙古族藏族自治州人民医院干部保健科为顺利完成第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会期间的医疗保健任务,开展应急演练。

  据了解,海西州卫生健康委成立了青洽会期间新冠肺炎疫情防控工作组、医疗保障组、监督检查组和物资保障四个小组,做好会议期间会场防疫消毒工作,确保与会嘉宾在高海拔地区突发疾病时得到有效救治,保障展会期间消杀场所消毒物品供应,做好新冠肺炎疫情监测、流行病学调查、实验室检测等各项防控工作。

  同时,卫生监督机构也抽调富有经验的卫生监督人员,对指定宾馆饮用水卫生、公共场所卫生、住宿场所卫生监督检查和技术指导,严防食物中毒和食源性疾病发生,确保青洽会各项任务圆满完成。(程宦宁)