中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

我省双创大赛报名项目创新高

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-07-15 09:15    编辑: 成忱         

  7月14日,来自2020年“创客中国”暨“创青春”青海省创新创业大赛组委会的消息,截至目前,已有307个项目网上报名,较去年增加108.8%,创我省大赛举办3年以来参赛报名数量历史新高。

  此次双创大赛相关工作开展以来,组委会通过“线上+线下”结合的方式,按照薄弱环节主动选派创业辅导师讲解指导,并通过专利申报与维护、项目(产品)推广、计划书撰写、路演注意事项等方面讲解和现场答疑解惑,让参赛选手明确了参赛条件、报名流程及注意事项,有效动员创业创新主体网上报名,提高了参赛报名数量和质量,缩短了项目审核时间,也提升了项目审核一次性通过率。

  今年双创大赛在往届大赛的基础上,紧扣国家和我省发展要点,新增“疫情防控”和“创业扶贫”两项专项赛。通过专项赛举办,将挖掘一部分好项目,助力新冠肺炎疫情防控和打赢“脱贫攻坚战”,在经济社会发展的“关键环节”植入“创新驱动”,为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供保障,奠定基础。(周建萍)