中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省工信厅】我省着力破解中小企业融资难问题

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-15 09:28    编辑: 成忱         

  自6月10日人民银行西宁中心支行和青海省工业和信息化厅共同举办的“2020年青海省中小微企业融资服务能力提升行动银企集中对接月暨青海省中小微企业融资服务平台上线活动”启动以来,通过发挥线上融资服务平台和线下集中对接有机结合的优势,有效吸引了一大批中小微企业在活动期间咨询办理融资业务,切实提高了融资对接效率和成功率。

  截至6月底,本次活动通过线上融资服务平台和线下集中对接共计服务各市州及园区企业364户,完成融资需求对接共162笔,达成融资意向金额共48.53亿元。“青海省中小微企业融资服务平台”线上发布融资需求92条,上传银行融资产品56种。各担保机构达成意向担保12笔,担保金额0.8亿元。

  下一步,省工信厅将在做好线下银行业金融机构轮换驻点工作的基础上,会同人行西宁中心支行就前期达成的融资意向建立台账,逐笔跟踪协调,确保落实到位。同时,针对中小微企业存在的融资政策和银行服务产品不熟悉及线上融资服务平台服务功能不全面等问题,通过加强政策宣传、完善各板块服务功能,不断巩固和扩大对接成果,努力实现扩大金融供给、增强企业活力、有效防控风险的既定目标。(芈峤)