中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

刘涛在联点湟源县调研工作时强调
凝心聚力补短板固成效 确保与全国同步全面建成小康社会

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-07-13 09:12    编辑: 成忱         

  7月10日,副省长刘涛在联点湟源县调研时强调,要坚持以人民为中心,紧扣目标任务,补短板、强弱项,抓重点、固成效,扎实稳步推进各项工作,确保与全国同步全面建成小康社会。

  刘涛一行先后深入县污水处理厂、三江一力有限责任公司、青海凯金新能源科技有限公司、县行政服务中心、城关镇西关街社区、波航乡麻尼台新村、城关镇高原红颐养院,详细了解脱贫攻坚、经济平稳运行、年度任务完成、生态环境质量、公共服务共享、基层社会治理等情况。他指出,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着力提高小康质量和成色。

  刘涛强调,要按照省委省政府的工作部署,聚焦年度目标和长远发展,突出工作重点,降低疫情影响,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,为全面建成小康社会创造良好环境。要落实好惠民政策,建立长效机制,做强扶贫产业,巩固工作成效,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要提高公共服务水平,耐心热心细心做好群众工作,切实提升基层社会治理能力,不断增强群众的幸福感和获得感。(王臻)