中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王正升在公安监所调研时强调
进一步抓实抓细常态化疫情防控和安全管理工作

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-07-12 09:06    编辑: 马燕燕         

  7月10日,副省长、公安厅厅长王正升赴西宁市公安局监管支队新址,实地查看基础设施建设和常态化疫情防控、监所安全管理工作,询问了解一线民警辅警工作生活情况。

  王正升对西宁市公安局“集约化整合、智能化监管、专业化医疗、精细化服务、规范化管理、立体化保障”的监所管理工作新模式予以充分肯定。他指出,公安监所管理工作千头万绪,对象特殊、任务繁重、责任重大,必须牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,绷紧安全弦,锁紧安全门,防患于未然,确保监所疫情“零输入”、安全管理“零事故”。

  王正升强调,各级公安机关要严格按照监所防疫标准高于社会面标准的要求,着眼长远和科学发展,进一步抓实抓细常态化疫情防控和安全管理工作。要结合实际,主动创新在押人员教育转化的方式方法,用创新保安全,用安全促创新,不断提升规范化、标准化、精细化管理水平。要充分认识监所常态化疫情防控工作的特殊性和艰巨性,坚持政治建警从严治警,充分考虑“三个不变”对民警辅警生活带来的不便,做实做深爱警暖警,不断提升监管队伍的活力和战斗力,有效应对扫黑除恶专项斗争及“云剑2020”行动等羁押工作。(魏爽)