中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

王黎明在青海民族大学讲授思政教育课时强调
加快数字经济发展 为实现“一优两高”提供动力支撑

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-07-11 08:39    编辑: 马燕燕         

  7月9日,副省长王黎明在青海民族大学讲授思政教育课时强调,数字经济作为我省“四种经济形态”之一,加快推动数字经济与实体经济的融合发展,能够为推动落实“一优两高”战略部署、实现“一个同步、四个更加”奋斗目标提供强大的动力支撑。

  王黎明围绕“数字经济发展与展望”主题,紧密结合工作经历和所思所想,从什么是数字经济、我国数字经济发展情况、青海如何加快发展数字经济等三个方面,旁征博引、融会贯通、深刻阐释,给民大师生上了一堂高端前沿、精彩纷呈的讲座。

  王黎明指出,信息技术、大数据、智慧治理正在加速向工业、服务业、社会事业等各个领域渗透,助推新产业、新业态、新模式不断推陈出新,为我省经济社会发展带来新的发展机遇。今年以来,我省按照党中央、国务院工作部署,提速加码布局“新基建”,推动云计算、5G、物联网等技术的发展与落地,进一步夯实数字经济发展基础,从短期看有望拉动投资、内需,助力“六稳”“六保”政策落实,从长远看可望促进青海信息化和工业化深度融合,传统产业转型升级与新兴产业成长,推动经济高质量发展、创造高品质生活。(赵静)