中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省药监局】切实保障防疫物资产品安全有效

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-07-10 09:52    编辑: 马燕燕         

  近日,青海省药品监督管理局周密部署,精心组织、强化监管,集中开展防疫物资产品质量安全和专项整治行动,取得初步成效。

  省药监局坚持以“四个最严”为根本导向,守底线保安全,追高线促发展,及时成立防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动领导小组,深入传达学习贯彻国家七部委文件精神和青海省市场监督管理局部署要求,统一思想,明确任务,倒排工期,严防严管严控防疫物资产品质量安全风险,做好风险排查、风险预防、风险管控,压茬推进药监系统防疫物资产品质量安全的工作落实。

  与青海省商务厅建立防疫物资出口协调信息互通机制,坚持服管并举,加强统筹协调,完善出口企业专项监管档案,把好行政审批关口,严格落实监管举措,在省内医用防护用品生产企业组织开展非医用口罩和医用防护用品质量安全抽检,全力保障相关产品质量安全。

  结合正在开展的“药品安全·蓝箭护航”系列行动,增强底线思维,围绕医疗器械监管中存在的风险隐患和薄弱环节,认真查找工作中的差距和不足,把问题是否得到解决、工作是否得到加强作为检验工作成效的根本标准,确保问题归零、风险可控。

  截至目前,省药监局共检查医疗器械生产企业和应急审批医疗器械生产企业10家,督促指导市州市场监管局检查医疗器械生产、经营企业2690家,立案11起,结案11起,完成100批次医用防护品抽检任务,切实保障防疫物资产品安全有效,维护人民群众健康权益。(彭娜)