中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省诉调对接现场观摩会召开

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-02 10:17    编辑: 陈悦         

  6月30日,省高级人民法院、省司法厅在海南藏族自治州共和县联合召开全省诉调对接现场观摩会,学习观摩推广海南州的诉调对接工作经验,研究部署新时代全省诉调对接工作。

  会议指出,诉调对接工作是健全完善矛盾纠纷多元化解机制的有效抓手,各级人民法院、司法行政部门要紧扣做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署上来,扎实有效做好诉调对接工作。

  会议强调,要准确把握诉调对接工作目标任务,坚持目标导向和问题导向,精准施策,靶向发力,搭建好诉调对接平台,配齐配强调解人员,提升调解水平,建立健全保障机制,推进诉调对接工作上台阶、上水平。各级法院和司法行政部门要切实加强诉调对接工作的组织领导,压实责任,抓好落实;要加强协作配合,协调解决工作中遇到的困难和问题;要同向发力,共同做好工作指导,推动诉调对接工作健康发展。

  会上,海南州司法局、共和县法院分别作交流发言。参会人员观摩了共和县人民调解中心、共和县司法局铁盖司法所、铁盖乡上合乐寺村人民调解委员会,观看了共和县人民调解中心诉调工作专题片。(于瑞荣)