中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

今年青洽会主场馆设10个展馆

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-06-30 10:10    编辑: 陈悦         

  第21届青洽会将于7月23日至26日举办,今年青洽会展馆设主会场展馆和分会场展馆。

  青洽会主会场展馆设在青海国际会展中心,展示面积5万平方米,由青海综合馆、生态经济馆、循环经济发展馆、数字经济发展馆、飞地经济发展馆、文化旅游产业发展馆、投资促进馆、地区发展馆、主题城市馆和商品展销馆等部分组成。

  青海综合馆,设在A馆。围绕展示宣传青海“四张名片”,从青海的坚持生态保护优先、致力推进绿色高质量发展、扩大开放合作、构建和谐家园等方面,充分展示建设更加富裕文明和谐美丽新青海新成就。

  生态经济发展馆,设在A馆。展现“国家公园省、大美青海情”的独特魅力,国家重要的生态屏障。

  循环经济发展馆,设在A馆。围绕努力构建涵盖农业、工业、服务业及企业、园区、社会的多层次全方位循环型经济体系,展示通过改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业,基本形成的循环经济产业链等。

  数字经济发展馆,设在A馆。围绕产业数字化、数字产业化,重点展示数字产业培育壮大、数字服务创新突破、数字工业试点示范、数字政务推广应用等一批重大项目成果。

  飞地经济发展馆,设在A馆。将展现“飞地经济”促进区域协调发展的成效。

  投资促进馆,设在A馆。围绕贯彻落实新发展理念,重点展示对口援青和兄弟省(区、市)经济社会发展成就及产业特点、合作领域、投资环境等内容。

  文化旅游产业发展馆,设在C馆。紧紧围绕“一个定位、两个方向、五三布局、十一大关系”,重点展示青海高原特色旅游产品和精品路线。

  主题城市馆,设在C馆。围绕城乡统筹发展及农业现代化“新海东”,重点展示海东市坚持创新驱动、深化供给侧结构性改革,积极推进兰西城市群建设,建设西宁-海东都市圈的新成就。

  地区发展馆,设在B馆、C馆。围绕打造宜居宜业“大西宁”、开放“柴达木”、特色“环湖圈”、绿色“江河源”区域协调高质量发展要求,宣传展示西宁、海西坚持创新驱动、深化供给侧结构性改革、构建绿色循环产业体系、促进城乡协调发展,以及着力增强在带动全省推动高质量发展,实现高品质生活方面的示范带动作用;环青海湖地区、三江源地区经济社会发展成果,重点展示生态建设工程取得的重大成就,广泛开展投资合作交流活动。

  商品展销馆,设在C馆。展示展销省内外特色名优商品,促进流通,活跃市场,繁荣经济,满足人民群众生产生活需要。

  青洽会分会场展馆设在海西蒙古族藏族自治州德令哈市。(范程程)