中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

第十九届环湖赛确定取消举办

来源: 青海日报    发布时间: 2020-06-30 09:25    编辑: 陈悦         

  6月29日,2020第十九届环青海湖国际公路自行车赛新闻发布会召开,确定本届环湖赛取消举办。

  记者了解到,今年初省体育局组织召开2020第十九届环湖赛发展专题研讨会,对环湖赛赛事发展、线路安排等进行意见征求和发展评估。2月份,完成了环湖赛线路初步方案制定;3月份环湖赛线路基本确定。3月20日召开组委会办公室第一次会议,筹备工作全面启动;3月29日,在海北藏族自治州举办了第十九届环湖赛100天倒计时活动;4月3日,举行环湖赛开幕式承办签约仪式,西宁市成为环湖赛开幕式永久举办地;5月份,国际自行车联盟公布新赛历,第十九届环湖赛于7月26日至8月2日在青海境内举行。

  但是鉴于全球新冠肺炎疫情影响,为规避因办赛造成的疫情防控新风险,保障人民群众的身体健康和生命安全,环湖赛组委会办公室和省体育局综合研判、审慎考虑,报请青海省人民政府同意,决定取消原定于2020年7月26日至8月2日在青海省举办的2020第十九届环青海湖国际公路自行车赛,向全社会发布公告。同时,组委会按照赛事注册管理权限和程序,通过中国自行车运动协会分别向国家体育总局和国际自盟就今年赛事取消和明年继续举办赛事作出申报。对于今年报名参赛的国内外车队,组委会已经通过邮件正式通报今年环湖赛取消举办的具体情况和明年的办赛计划。

  为保持环湖赛持续的社会影响力,维护赛事的品牌价值,实现危机中育新机、变局中开新局,弥补由于赛事取消造成的不利影响。经请示省委省政府同意,环湖赛组委会将在做好疫情防控工作的前提下,积极融入青海省“黄河·河湟文化”惠民消费季活动和西宁市河湟文化旅游节,通过线上线下相结合,在7月25日至8月2日在省内举办环湖赛嘉年华系列活动。目前,系列活动中征文比赛已经结束,共征集文章32篇,24857人参与线上投票,嘉年华期间将展示获奖征文。“环湖之王”线上骑行挑战赛(个人赛)接近尾声,已举办15场比赛,参赛人次达11080人次,其中10场直播赛观众共达30.77万人次。“环湖小英雄”少儿滑步车联赛首站已于6月21日在西宁南门大世界举行,共有55名2岁至6岁的“小骑手”第一次体验“环青海湖赛道”。(王宥力)