中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】重点行业领域专项整治取得阶段性成果

来源: 青海日报    发布时间: 2020-06-29 09:27    编辑: 马燕燕         

  6月24日,海东市举行扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会,向社会通报重点行业领域专项整治情况及取得的成果成效。

  为认真贯彻落实全国扫黑办第9次主任会议、全省扫黑除恶“六清行动”动员部署会议精神,海东市及时召开“六清行动”动员部署会,印发了《海东市扫黑除恶专项斗争“六清行动”实施方案》,深入开展“六清行动”。预计到今年9月底,将拿出“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”六张“清单”,针对群众反映强烈的社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环境、信息网络、文化旅游、教育卫生、寺院管理等重点行业领域突出问题全面安排部署,切实压实责任,加强协调联动和督导督查,全面整治全市重点行业领域乱点乱象,确保“六清行动”“清彻底、清到底、清干净”目标按期完成。

  行动部署以来,海东市扫黑办及时公布了举报电话和举报邮箱,市交通局、市住建局等6个单位在交通运输、工程建设、乡村治理、水利行业、资源环境和市场流通领域开展了32次专项行动,整治查处行业乱点乱象8000余个,下达整改意见书76份,受理处置各类案件393起,收缴罚没款102万余元。

  新闻发布会上,海东市交通运输局、住建局、农业农村局、自然资源局、水务局、市场监管局分别通报了扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果成效。 (陈俊 赵睿)