中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

刘涛在祁连山山水林田湖生态保护修复试点项目协调小组会议上强调
提高政治站位 加强项目管理 努力打造生态保护与修复的“青海经验”

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-06-17 09:00    编辑: 许娜         

  6月15日,副省长刘涛主持召开祁连山山水林田湖生态保护修复试点项目协调小组会议,听取试点项目实施进展情况,分析研究存在问题,安排部署重点工作。

  刘涛指出,祁连山山水林田湖草生态保护修复试点项目是党中央交给我省的一项重大政治任务,省委省政府高度重视,主要领导亲自安排、亲自部署、亲自推动。在项目实施过程中,要全面贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草是一个生命共同体”理念,坚持底线思维,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实筑牢祁连山生态安全屏障。

  刘涛强调,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神、中央决策部署和省委省政府工作要求上,一以贯之贯彻落实好,扎实推进试点项目各项工作。要直面问题、紧盯不足,加强对试点项目全过程管理,进一步明确路线图、责任人、时间表,确保问题不遗漏,整改不缺项。要以确保试点圆满收官为目标,严格对照试点任务,狠抓绩效管理,倒排工期、挂图作战,全力做好迎接国家验收各项准备工作。要做好试点成果总结提炼,科学评估试点成效,深挖特色亮点和创新举措,努力打造生态保护与修复的“青海经验”。(宋明慧)