中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省地方病防治专项三年攻坚行动现场观摩推进会召开

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-06-15 09:02    编辑: 马燕燕         

  6月12日,全省地方病防治专项三年攻坚行动现场观摩推进会在民和县召开。会议交流工作经验,安排部署攻坚行动冲刺重点工作。副省长匡湧出席并讲话。

  匡湧指出,做好地方病防治工作是落实以人民为中心发展思想的重要体现,是实现乡村振兴战略的重要抓手,是助力健康脱贫攻坚的重要环节。今年是三年攻坚行动的收官之年,各地区、各部门要增强对地方病防治工作重要性和紧迫性的认识,坚持人民至上、生命至上,以高度的政治责任感和使命感,全面扎实做好地方病防治专项三年攻坚工作。

  匡湧强调,各地区、各部门要加强领导,落实责任,进一步健全完善联防联控机制,健全政府主导、部门协作、全社会共同参与的工作机制,形成强大合力。要管控源头,强化干预,把控制致病源作为主攻方向,全面落实食盐加碘等各项防治措施,消灭地方病致病源。要提升手段,强化救治,通过国内外合作和科技攻关,大力开展基础研究和应用研究,全面提升地方病临床救治水平。要加强宣传,营造氛围,加大地方病防治知识的宣传力度,引导群众形成健康的生产生活方式,促进农牧区群众改变不科学、不文明、不健康的生活习惯。

  会前,与会代表实地观摩学习了民和县地方病防治工作开展情况。 (李雪萌)