中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 刘宁 / 主要活动

部省共建高原美丽城镇示范省工作领导小组第一次全体会议召开
王蒙徽出席并讲话 刘宁主持并讲话

来源: 青海日报    发布时间: 2020-06-11 08:27    编辑: 马燕燕         

  6月10日,住房城乡建设部和青海省人民政府共建高原美丽城镇示范省工作领导小组第一次全体会议以视频形式召开。会议听取高原美丽城镇示范省建设工作进展情况,审议通过《高原美丽城镇示范省建设实施方案》《高原美丽城镇示范省建设试点工作方案》,安排部署下一阶段重点工作。住房城乡建设部部长、领导小组组长王蒙徽在住房城乡建设部会场出席并讲话,省长、领导小组组长刘宁在青海省会场主持并讲话。

  住房城乡建设部副部长、领导小组副组长黄艳宣读领导小组组成人员和专家指导工作组成员名单,副省长、领导小组副组长匡湧介绍工作进展情况,住房城乡建设部总经济师杨保军出席会议。

  王蒙徽对部省共建示范省以来青海扎实推进相关工作给予充分肯定。王蒙徽指出,要深入贯彻党的十九大和习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,充分认识到部省共建高原美丽城镇是推进美丽中国建设的重要内容,是促进西部地区高质量发展的具体实践,是提升人民群众获得感幸福感安全感的重要举措。要以建设高原美丽城镇为目标统筹城乡规划建设管理,以城市体检为抓手提升城镇人居环境质量,以新型城市基础设施建设为契机提升城市建设水平和运行效率,以人民为中心打造共建共治共享的社会治理格局,以高原美丽城镇建设为路径坚定实施扩大内需战略。要切实形成推进高原美丽城镇建设工作合力,推动各项试点示范工作有序开展,形成一批可复制可推广的经验,为美丽中国建设作出贡献。

  刘宁代表省委省政府和王建军书记对住房城乡建设部长期以来给予青海的支持表示感谢。刘宁指出,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央国务院决策部署,坚持新发展理念,加快建设高原美丽城镇示范省,为新时代推动西部大开发形成新格局贡献青海力量。绿色是青海最丰厚的底色,要建设绿色高原美丽城镇;注重文城融合,建设人文高原美丽城镇;坚持以人民为中心,建设幸福高原美丽城镇;促进人与自然和谐共生,建设和谐高原美丽城镇;对接新基建,建设智慧高原美丽城镇。要动态完善部省合作机制,突出示范引领的作用和效益,进一步打造典型城镇。要加强工作保障,建立完善法治保障、城镇体检评估、建设规划编制、建设项目生成、多元资金保障等制度机制,高质量推进示范省建设。(花木嵯)