中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 领导之窗 / 刘宁 / 主要活动

刘宁参加庆“六一”活动并寄语全省少年儿童
传承红色基因 争做时代新人

来源: 青海日报    发布时间: 2020-06-02 08:23    编辑: 陈悦         

  6月1日,省委副书记、省长刘宁来到西宁市城西区光华小学参加“红领巾心向党争做新时代好队员”庆“六一”主题活动,代表省委省政府向全省广大少年儿童送上节日祝福,希望大家牢记习近平爷爷教导嘱托,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,传承红色基因,争做时代新人。

  六一,是属于孩子们的节日,孩子们的欢声笑语充满校园每个角落。当刘宁来到光华小学,少先队员为他戴上鲜艳的红领巾,手拉着手参观学校红领巾社团的各类才艺展示。在听取学校基本情况和试点开展分批加入少年先锋队工作情况介绍后,刘宁与孩子们一起参加一年级学生加入少年先锋队仪式。

  齐唱《中国少年先锋队队歌》、观看《致敬红领巾》短片、传递党团队旗帜、党团员代表和高年级少先队员为一年级新队员佩戴红领巾……极具仪式感的活动,让孩子们对中国少年先锋队和胸前的红领巾有了更加深刻的认识。刘宁为孩子们送上节日礼物后说,看到你们天真烂漫、茁壮成长,我仿佛又回到了从前,更看到了你们美好的未来。红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。正是因为有了红领巾,当我们在革命的道路上受到挫折的时候就能够“满血复活”,在我们奋勇向前的征程中不断夺取胜利。授旗意味着一种传承。在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,在习近平爷爷的亲自指挥、亲自部署下,在党中央、国务院的坚强领导下,经过医务工作者和全国各族群众的共同努力,取得了重大战略成果,今天你们能顺利开学上课并组织开展这个有意义的活动就说明了这一切。你们生在新时代,既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。你们要从小树立远大理想,把个人的成长进步同祖国的前途命运紧密联系在一起,把实现人生梦想与实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”紧密结合起来,传承好红色基因,向“白衣天使”等英雄人物学习,养成良好品德,努力掌握科学文化知识,大力培养探索创新精神,加强体育锻炼,立志把祖国、把青海建设得更加美丽,成长为对祖国、对人民、对社会、对家乡有贡献的一代新人。

  副省长张黎一同参加。(花木嵯)