中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

驰援武汉抗击病毒为生命站岗 省政协举办专题党课

来源: 青海日报    发布时间: 2020-06-01 08:37    编辑: 陈悦         

  5月27日,省政协邀请4位青海支援湖北医疗队队员围绕“驰援武汉、抗击病毒、为生命站岗”讲述抗疫故事,为机关全体干部职工上了一堂特殊党课。

  青海大学附属医院感染性疾病科副主任医师汪元浚、青海红十字医院院感科住院医师李漾、青海省第五人民医院呼吸内科护士林海红、西宁市第二人民医院急诊外科护士华吉卓玛结合自身经历,以真挚的情感、朴实的语言,分享了抗疫期间的心路历程和思想感悟,生动展现了医护人员敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业操守,展示了我省支援湖北医疗队员勇担重任逆行而上,全力救治病患的英雄形象,彰显了在疫情防控中党的坚强领导和中国特色社会主义制度的巨大优势。

  这堂党课深深地震撼了现场的每一位干部职工。大家在交流中表示,听了支援湖北医疗队队员的亲历故事,感受到了他们履行岗位职责、履行党员义务的医者初心和无畏精神。为他们用生命守护生命,以精湛医术和无私大爱使感染患者转危为安,表现出的大爱无疆的家国情怀和舍我其谁的英雄气概而由衷感到敬佩。大家表示,要以逆行出征者为榜样,充分发挥先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,用实际行动践行中国共产党人的初心和使命。(张晓英)