中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

匡湧在青海卫生职业技术学院讲授思政教育课时强调
感恩时代 不负韶华
让青春在坚定信念服务人民的实践中闪光

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-06-01 08:45    编辑: 陈悦         

  5月29日,副省长匡湧赴青海卫生职业技术学院调研,实地参观了学院人体科学馆、校史馆,听取了新校区规划和建设推进情况,随后为学院600余名师生讲授了思政教育课。

  匡湧指出,青春是美好的,青春是珍贵的。只有奋斗的青春、拼搏的青春、奉献的青春,才会在人生的道路上留下充实、温暖、持久、无悔的回忆。他寄语广大青年学生,感恩时代,不负韶华,让青春在坚定信念服务人民的实践中闪光。一要热爱祖国,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,汇聚为党奉献、建设祖国、服务人民的磅礴力量;二要怀揣理想,以中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的伟大历史进程中涌现出的青年英雄为学习榜样,坚定报效祖国服务人民的理想信念;三要珍惜时光,学精专业知识,练就过硬本领,以精湛的医护技术,在医疗卫生战线贡献青春力量;四要崇尚科学,培养科学思维、注重科学研究、勇攀科研高峰,更好地治疗病患、护佑民众健康;五要恪守医德,继承和发扬南丁格尔精神和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以心为灯,用爱心、耐心、责任心温暖每一位患者,做生命的守护天使,为守护人民身体健康和生命安全做出积极贡献。(赵静)