中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

李青委员建议
疫情防控后更好扶持民营经济高质量发展

来源: 青海日报    发布时间: 2020-05-23 09:32    编辑: 成忱         

  民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,已经成为推动我国发展不可或缺的主力军。但受疫情影响,民营企业普遍存在招工难导致产能不足、企业防控疫情成本较高等困难,为此,出席全国政协十三届三次会议的住青全国政协委员李青建议,从国家层面加强制定顶层设计,多措并举,精准施策,打好组合拳,支持企业全面复工复产,更好助推民营经济持续高质量发展。

  建议中说,自开展新冠肺炎疫情防控以来,广大民营企业自觉响应各级党委政府号召,认真履行社会责任,在防控重点医疗物资和生活必需品保供工作上做出了积极贡献,共同构建了全国疫情防控的“铜墙铁壁”。党中央、国务院高度重视企业实现有序复工复产工作,密集出台了财政、税收、金融、社保等一系列扶持措施。

  李青建议,加大财政扶持力度,有效减轻企业负担;落实金融保障政策,切实缓解融资困难;强化援企稳岗措施,着力保障稳工用工;实施经营减负方法,努力确保稳定运营;协调开工复工秩序,有力促进持续发展,为民营企业渡过难关提供强力支撑。(林玟均)