中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】化隆县工业企业100%复工复产

来源: 青海日报    发布时间: 2020-05-21 09:15    编辑: 成忱         

  自疫情发生以来,化隆回族自治县认真贯彻落实省委省政府决策部署,该县工业企业复工复产达100%。

  目前,工商企业应复尽复,全县98家工业企业全部复工,各类城乡小商店、便利店复工率达100%。同时,持续开展“7712345”热线,为各类市场主体开复业开复工提供及时的政策咨询和办事服务,为福顺牛羊肉加工、佳通新材料两家工业企业发放补助资金6万元,对19家商贸流通企业发放补助资金24万元。

  2020年,全县计划实施各类项目138项,其中续建项目36项,新建项目102项,总投资70亿元,计划完成投资27.97亿元。截至目前,在库项目64项,开工建设64项,在建项目57项,完成投资3.77亿元,完成全年目标任务的12%。

  拉面产业有序复业,及时制定相应政策措施,引导拉面从业人员返程开业,为近期返程的拉面从业人员办理了通行介绍信、解除隔离告知书等。目前,拉面店累计开复工12971家,复工人员53672人。(陈俊 李玉峰)