中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】“中国旅游日”青海主会场活动在贵德启动

来源: 青海日报    发布时间: 2020-05-20 09:08    编辑: 成忱         

  5月19日,由省文化和旅游厅、海南州政府主办,海南州文体旅游广电局,贵德县委、县政府承办的以“守护黄河源头,传承河湟文化”为主题的2020“中国旅游日”青海主会场活动在海南藏族自治州贵德县水车广场正式启动。副省长杨逢春出席启动仪式。

  举办2020“中国旅游日”青海主会场活动,旨在深入贯彻落实省文化旅游发展工作领导小组第一次会议精神,持续打造“大美青海,旅游净地”品牌,深化“青海人游青海”活动,促进文化和旅游高品质融合,激发文化和旅游消费,加快文化和旅游市场全面复苏,激发全民旅游热情,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游和推动旅游的良好氛围,努力把青海打造成人们向往的旅游目的地。

  据悉,省内其余各市州在确保疫情防控安全有效的前提下,以“多点、分散、可控、文明”的形式在全省同步启动“中国旅游日”青海主会场活动,推出各类文化旅游惠民措施和促销活动,宣传文明旅游及各地文旅融合发展成果,积极应对疫情对文旅行业的冲击和影响,共同营造夏季旅游的浓厚氛围。(洪玉杰)