中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

匡湧在国际护士节前夕看望慰问护理工作者时强调
深化优质护理服务 书写护理事业华章

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-05-12 08:52    编辑: 马燕燕         

  5月9日,在第109个国际护士节来临之际,副省长匡湧到西宁市第三人民医院、省第四人民医院、省人民医院,看望慰问护理界专家教授和广大护理工作者,代表省委省政府送上节日的祝福。

  匡湧指出,广大护理工作者是护佑生命的白衣天使,在护理事业特别是在抗击新冠肺炎疫情的过程中,不负重托,不辱使命,承受着常人难以想象的身体、心理压力,以实际行动为打赢抗疫阻击战作出卓著贡献,得到社会的充分认可和尊重,以实际行动真正诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  匡湧强调,全省广大护理工作者要立足传承南丁格尔精神这一“出发点”,时刻牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,用爱心、细心、责任心,让患者舒心、放心、称心;要体现热爱护理职业这一“高尚点”,不断深化优质护理服务,全面推进医护一体化专科护理工作;要把握培养青年护理人才这一“关键点”,着力提升职业素养,练就过硬护理本领,书写出护理事业新时代新作为的精彩华章。(李雪萌)