中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省政协召开政协委员与驰援武汉抗疫一线医护人员座谈会
多杰热旦出席并讲话

来源: 青海日报    发布时间: 2020-05-10 09:34    编辑: 陈悦         

  5月8日,省政协召开政协委员与驰援武汉抗疫一线医护人员座谈会。省政协主席多杰热旦出席会议并讲话。省政协副主席王绚主持会议。

  座谈会上,宣读了省政协致全省医护工作者的慰问信。4名医护人员代表分享了驰援武汉抗疫一线的感人故事。樊海宁叙述了筹措医疗防护物资,积极为后续患者救治创造条件的真情实感。林海红谈了在抗疫一线火线入党,用实际行动践行入党誓言的深刻体会。华吉卓玛深情回顾了在武汉方舱医院对患者进行心理疏导和情感交流的动人场面。刘香芝谈了奔赴一线时的内心感受和与家人共勉的心路历程。省政协委员张文郡生动讲述了本人和身边政协委员积极投身疫情防控的义举善行。大家一致认为,这次疫情既是对个人职业道德、思想修为的检验,更是对国家治理能力的严峻考验,深刻感受到一方有难、八方支援的社会主义互助精神无比优越,令人十分感动。

  多杰热旦首先转达了省委书记王建军和省长刘宁的关心和问候,对我省医护人员和政协委员在抗疫中的履职担当给予充分肯定。他指出,广大医护人员积极响应省委省政府号召,在危难关头奔赴一线参加抗疫,践行了南丁格尔不畏艰险、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,展现了青海人的风采,希望广大医护人员和医药卫生界委员讲好抗疫故事,为推进“健康青海”贡献智慧。

  多杰热旦强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。各级政协组织和政协委员要在抗疫工作取得巨大成绩的总结中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,体会和弘扬“最美逆行者”展现的时代风采和奋斗精神,努力把“抗疫精神”转化为推动经济社会发展的强大动力,围绕党委政府中心工作,积极协商建言,广泛凝聚共识,为确保完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。

  厦门航空公司、南方航空公司及青海纵横文化公司、海西州兴宇实业等企业闻讯后主动要求参加这次座谈会,向医护人员表达敬意。(张晓英)