中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

省政府党组召开会议 刘宁主持

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2020-05-10 09:38    编辑: 陈悦         

  5月9日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习中共中央政治局常委会会议、中共中央召开的党外人士座谈会、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、国务院常务会议精神和中央有关文件,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委省政府部署要求,精准有效做好防输入工作,落实和完善常态化疫情防控举措,巩固疫情防控战果,坚决防止疫情反弹。要压实责任,切实做好学校复学复课后的疫情防控,特别要深入细致做好幼儿园开园前的各项准备工作,确保幼儿园平稳开园。要抓紧评估“五一”期间人员较大规模流动和一定范围聚集情况下防控举措效果,总结和完善既有利于防控、又有利于复市的有效做法,更有效推动经济社会发展全面步入正常轨道。

  会议强调,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,稳住经济基本盘。要落实落细和推出完善支持复工达产和助企纾困政策措施,让政策持续发力。要实施扩大内需战略,持续优化营商环境,全力促进消费回升。要推动重大项目建设,用好已下达的中央预算内投资和地方政府专项债,全面推进复工达产提速扩面。

  会议强调,要坚持问题导向,针对这次疫情暴露出的问题,做好补短板、堵漏洞、强弱项的工作。要加快推动医药卫生体制改革,完善疾病预防控制体系,提升疫情监测预警能力,健全重大疫情、公共卫生应急管理和救治体系,加强基层疾控能力建设,着力提升应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要坚持以防为主,结合“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”,创新爱国卫生运动的方式方法,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,深化“厕所革命”,普及健康知识,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

  会议还研究了其他事项。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、张黎、刘涛、杨志文、张黄元出席。副省长匡湧列席。(李欣)