中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组召开会议 刘宁主持

来源: 青海日报    发布时间: 2020-04-30 08:56    编辑: 许娜         

  4月28日,省政府党组书记、省长刘宁主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议和在陕西考察时的重要讲话指示、李克强总理在部分省市经济形势视频座谈会上的讲话、中央有关文件精神及省委常委会部署要求,研究贯彻落实工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央深改委第十三次会议上的重要讲话精神,切实增强政治责任,坚定不移深化改革,不折不扣落实好中央和省委的各项改革任务。要强化改革思维,不断深化对改革规律的认识,善于用改革的办法解决发展中的问题,使改革更加符合实际、符合经济社会发展新要求、符合人民群众新期待。要坚持底线思维,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,聚焦重点领域,补齐短板弱项,健全体制机制,加强系统集成,统筹部署推进,促进制度建设和治理效能更好转化融合,不断提升治理能力和水平。

  会议强调,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,对我们进一步做好当前各项工作指明了方向。要坚持以习近平生态文明思想为指引,牢记习近平总书记“三个最大”嘱托,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要坚持稳和进相统一、育新和固优相统一、效率和效益相统一,推动经济高质量发展,努力克服疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要坚持以人民为中心的发展思想,切实做好民生兜底保障,决战决胜脱贫攻坚,深入实施乡村振兴战略,强化公共服务,加强保供稳价,扎实办好民生实事。

  会议强调,要深入贯彻落实中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求,深刻认识持续解决困扰基层的形式主义问题的重要意义,全面落实中央和省委省政府部署要求,提高政治站位、创新措施办法、压实政治责任抓落实,着力推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。

  会议还研究了其他事项。

  省政府党组副书记李杰翔,党组成员严金海、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎、刘涛、杨志文、张黄元出席。(李欣)