中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【黄南州】泽库打造畜牧业发展“新引擎”

来源: 青海日报    发布时间: 2020-04-23 09:24    编辑: 成忱         

  近日,黄南藏族自治州泽库县与青海省畜牧兽医科学院、青海省畜牧兽医职业技术学院签订“创建国家现代农业产业园科技人才支撑合作协议”,该协议将在未来几年,充分发挥双方相互优势,密切联系,建成青南牧区牛羊繁育基地和畜牧业专业技术人才培养基地,着力解决有机牛羊全产业链发展中的短板问题,为三江源地区后续产业发展提供致富样板。

  去年以来,泽库县依托创建国家现代农业(牦牛)产业园有利契机,围绕打造牦牛藏羊之都和青甘川三省交界地区牛羊集散交易中心,培育和引进一批建链、补链、延链、强链的优质企业,这些企业在促进全县牦牛藏羊标准化规模化养殖,有机畜牧业可追溯体系平台建设等方面助推全县生态有机畜牧业实现跨越发展。

  为做好企业培育服务工作,做大做强实体经济,该县紧贴企业和园区发展需要,大力实施人才引进和培育工程,通过“集中+流动” “线上+线下”等培训模式,激活本地实用人才在产业发展中解决问题的能力,形成了人才引领产业、产业集聚人才的生动局面。截至目前,共培训实用人才和农牧民教育培训等主题培训工程50多期3250人次,各级干部人才综合素质、技能水平和业务能力不断提升。(刘伟 泽组轩)